Ирафская швейная фабрика

admin ср, 04/04/2012 - 09:06

Ирафская швейная фабрика – это исключительно качественное оборудование. Самые современные швейные машины, специалисты высшей категории, а также превосходное качество товара – всё это отличает Ирафскую швейную фабрику от остальных. Ткань, которая используется на фабрике также только высокого качества. Каждый день к концу смены эта ткань превращается в спецодежду, которую используют люди различных профессий. Как всем известно, во всем мире сейчас кризис. Несмотря на это Ирафская швейная фабрика работает и развивается.

Не так давно в своём интервью генеральный директор фабрики Ирбек Тавказахов раскрыл секрет, как удалось уйти от кризиса и продолжать развиваться. В первую очередь необходимо отметить очень умелую организацию труда. Около сотни ведомственных предприятий в республике – клиенты Ирафской швейной фабрики. Несмотря на это основными клиентами и партнерами, которые закупают около 70-80% всей выкупаемой продукции фабрики, являются крупнейшие компании в Москве, Санкт-Петербурге, Ингушетии, Ставропольском крае и других регионах России.
Основной доход Ирафской швейной фабрики – это производство форменной спецодежды. На сегодняшний день в силу кризиса покупательная способность компаний резко снижается, однако цены на продукцию только растут. Соответственно в силу этих обстоятельств фирмы - заказчики начинают экономить и заказывать гораздо меньшие партии спецодежды.
Одним из самых сложных периодов в жизни Ирафской швейной фабрики, по словам генерального директора Ирбека Тавкахазова, был месяц январь. Именно тогда фабрика почувствовала на себе мощнейшую волну кризиса, следствием которой стал отказ большого количества заказчиков от изготовления спецодежды для них. Такого рода происшествия – это самое ужасное, что может происходить при массовом производстве товара. Почему? Потому что процесс этот очень долгосрочный. Вот перед руководством и предстал крайне сложный выбор. Необходимо было найти выход из сложившейся ситуации в максимально короткие сроки и не снижать при этом темпы производства.