Шелкография Ирафской фабрики

admin ср, 04/04/2012 - 09:07

Ирафская швейная фабрика славится не только традиционными для швейной фабрики изделиями. Шагая в ногу со временем, сотрудники фабрики освоили такой метод нанесения изображения на ткань, как шелкография. В настоящее время это самый надежный и долговечный вид печати на ткани. И самый популярный.
По мнению многих историков шелкография зародилась еще в древние времена. Впрочем, точных сведений по месту и времени появления первых опытов шелкографии пока не установлено.

По одним данным, увязанным с тем фактом, что, так или иначе, а такой способ печати либо использовал шелковые сетки, либо осуществлялся на шелке, его родину относят в Китай. Но абсолютные свидетельства отсутствуют. К тому же имеют место временные несовпадения.
По другим гипотезам считается, что шелкография впервые применялась финикийцами. Но и они не выдерживают критики, тем более по дошедшим до нас легендам купцы из Финикии продавали даже статическое электричество. В ведрах, наверное. Сродни современной шелкографии методы нанесения изображений на доспехи японских самураев. Достоверно лишь происхождения самого слова от греческих слов seri – шелк и grafia – написание, а вместе serigrafia. По-русски – шелкография.
Ирафская швейная фабрика освоила ряд собственных технологий, благодаря которым была повышена яркость изображения и увеличена его сопротивляемость внешним воздействиям. Специалисты фабрики постоянно работают над поиском возможностей для совершенствования печати.
Повсеместность использования шелкографии объясняется ее универсальностью. По желанию можно получить рисунок практически любого цвета, вида, размера и на самых разнообразных материалах. Этому способствует использование специальных красок для специальных сеток из шелка или другого подходящего материала.
Ирафская швейная фабрика имеет возможность, благодаря новейшему оборудованию производить любые виды одежды – от бейсболки до халата – с шелкографическим изображением высокого качества. Работники фабрики разукрашивают и делают радостной любую одежду, как радуга вызывает улыбку и восхищение у самого грустного дня.